От звонка.

Аудиозапись

Всё теперь позади –
Я свободен, как ветер,
Сердце бьётся в груди,
На глазах пелена.
Я себя не жалел,
Оступился – ответил!
Я своё отсидел
От звонка, до звонка!
 
От звонка, до звонка!
День за днём, год за годом,
От звонка, до звонка!
Закатилась звезда!
От звонка, до звонка!
Вспоминая свободу,
Не смирилась душа,
От звонка, до звонка!
 
Часто я вспоминал
Тот сырой, зимний вечер:
Полусонный вокзал,
Резкий окрик: «Стоять!»
От судьбы не уйдёшь –
И я шёл им навстречу,
В рукаве спрятав нож,
Не пытаясь бежать.
 
Пьяный вдрызг лейтенант
Всё шмонал по карманам,
А угрюмый сержант
Зло смотрел мне в глаза.
Я недолго терпел
Интерес их поганый!
Я за них отсидел
От звонка, до звонка!