Как знаки...

Как знаки набранного шрифта,
Как рода нашего мужи,
Берёза, ель, осина, пихта
Кольцом толпились вдоль межи.
 
Межа – поляна перед домом,
«Большой» прозвали мы в быльё.
Тропа шарахалась, изломом
Уткнувшись радостно в неё.
 
Стога в июльские закаты,
Как замки рыцарских веков,
Под солнцем золотили скаты
И ждали цокота подков.
 
Взвивались в небо строго стрелы
И пули – скобкою металл –
Не унижали детской веры,
Что очевидцем боя стал.
 
Тут мы взрослели, встав на ноги,
И грёзы первые сбылись:
Ещё не выбрав и дороги,
Мы в жизнь поляной той вплелись!