Ох, как сердце...

Ох, как сердце колошматит –
В синем платье хороша!
Что дружок?! А может, хватит?!
Как же разум и душа?!
 
Увидал и сразу в крайность –
Вроде по уши влюблён.
Не находишь, что случайность
Обронила сей бутон?
 
Упирает разум в сроки –
В невозможность искр любви.
Почему же у дороги
Стали ярче васильки?
 
Почему же стали краше
И берёзки у окна?
Видно, всё ж крылами машет,
Поднимаясь ввысь, душа!
 
И плюю на разум с крыши,
И на сплетни у крыльца,
Если стану чем-то выше,
Вплоть до звания отца!