Что важнее?

Миллион алых роз подарить не вопрос,
Только розы в итоге завянут.
Миллион сладких слов, будто россыпи рос,
Только все ли на правду потянут?
 
Лучше малый глоток чистых искренних слов,
А деяний от сердца с отдачей,
И не надо коленно - преклонных голов
С жалкой мелочью чувства на сдачу.
 
И не надо романсов в ночи под окном,
Тихий шепот на ушко «Родная!»,
Лучше всех дифирамбов и сладких оков,
Голос сердца нам душу ласкает!
 
Только в искренность может поверить любовь,
И надежда лишь в вере родится,
И тогда забурлит, заиграет в тех кровь,
Кто, доверившись, сможет влюбиться!