Кто краше

Индюк влюбился в сойку.
Вот беда.
Она пестра и…, в общем, так… приглядна.
У индюка ведь всякого добра –
Еды любой. Любая будет рада.
Индюк ей предлагал и то, и то,
И сойка, ничего так, ела.
Когда же дело до любви дошло,
Сказав «Сейчас-сейчас» - и улетела.
Индюк подумал, подождал. Ну что ж.
Летунью, ах, должно быть сдунул ветер.
Но ведь индюк и толст, и так пригож,
Еще получше может встретить.
Он партии и те, и те перебирал,
Раз двадцать обручался, расставался,
Всё ж образ сойки, нет, его не отпускал,
Он в лес с надеждою смотрел, он обольщался.
И суждено надеждам сбыться было. Через год.
Но к времени тому успел жениться,
К тому ж в семействе индюка приплод
Вот-вот, с дня на день должен появиться.
Но сойкина история брала
За душу. Сколько драматизма!
Она внезапно поймана была
И сколько сил, чтоб возвратиться! Возвратилась,
А у любимого – жена, хоть и бледна,
Но всё ж законная, и скоро будут дети!
Индюк влюблен, индюк сошел с ума,
На всё готов, напыщен хоть. Заметим,
Что сойка пожелала ни с того,
Казалось, ни с сего, с женой знакомства.
Индюшка счастлива – какое естество,
Какая грация! Как будто солнце
Осыпало все краски на нее.
А как чудесно говорлива новая подруга!
Сожрала яйца сойка и – того!
В лес снова. Индюков погубит
Пустое сладострастие. Ну нет!
Их род продолжен будет неизбежно.
Хотя… Не этого. Он на обед
Гостям высоким был подан. Так нежен!
М-м-м!