Пиратская доля

Жили-были два пирата,
Ни оклада, ни зарплаты.
И тоска, словно море, в глазах.
Карточек для банкомата
Сроду нету у пиратов,
Да откуда, откуда им взять?

На чужой корабль не взяли,
Свой - то ль за долги продали,
То ль угнали невзначай,
Коль пираты пировали,
Вкусно ели, крепко спали,
Выпив славно (но не чай).

Делать нечего. Пираты
Так привыкли быть богаты,
Вдруг остались без всего.
Призадумались. Основы
Нет - профессии, диплома.
И на суше сушит всё,

Даже крепкое. Пираты
Будя при одних манатках,
Выкинули их к чертям.
И спасателями служат,
На заливе, как на луже.
А не пьянствуй по ночам.