Мистическое зеркало

В зеркало смотрелись это многие.
Кто-то - безотрывно, как до дна
Доставать пытался. Но бездонно тут -
И попытки тщетны. Прочь с ума
Вновь сходили новые и новые.
Нет, нельзя реальность заменить
Самой светлою мечтой. Зашторено
И запретно. Но пока висит.
Притягательно... Увидеть себя в свежести,
С близкими, утратил что навек,
Или тем, чем стать не смог. Что сделаешь,
Не возвратно то, что потерял, отверг.
Невозможно... Или... Это данность ли,
То, внушённое, а может не для всех?!
В этом зеркале - былой развилкой, шансами,
Что упущены! Быть может, не совсем!
Отраженье счастья. Но тогда свернул
Не туда. Как знать, что не туда?
И - реальность мимо отодвинула
Грёза. Вновь один - с ума...