Флагелланты

Плавает отблеск кошерной строчки,
Но не поймать за "хвост".
Мир обесточено-заколочен,
Старый — пошел в разнос.
 
Я допиваю воспоминанья,
Нежность, тональность, тембр...
Кажется глупым самокопанье
В вечной помойке тем.
 
Голос убийственно тихо слился
Прямо на дно трубы —
Перехожу "всё путём" границу,
Вешая на столбы,
 
Право на милость последней песни.
Счастье в золе причин...
Хочешь на память нательный крестик,
Пахнущий ложью спин?
 
Хочешь на память вериги правды?
Мне тяжело одной
Славить бесчисленные парады
Радости надувной...
 
2013 г. ноябрь