И небеса дрожат в предчувствии

И небеса дрожат в предчувствии грозы...
Гроза очистит город, смоет напрочь
Остатки холода, остатки той беды,
Что к нам зимой приходит. В беспорядке
Пускай, пускай плывут дела,
Все неудачи, странности и ссоры -
Все унесет поток - и вот тогда
Начнутся новые дела и разговоры.
Все перемены, что намеком снились
После грозы ясны, словно июньский день.
Во благо всё, во благо - обновленье.
Ненужную пустую дребедень
Нести из дома, из души, из жизни,
Не с чистого листа, так с чистоты души
Шагнуть в веселый звонкий хаос
Из глупой скучной, надоевшей суеты.