У ОБЕЛИСКА..

У  ОБЕЛИСКА..
" Ты на минуту задержись у обелиска,
Всяк проходящий, и на миг забудь дела
Героям этим поклонись ты очень низко,
Пусть светлой памятью наполнится душа..
Пусть отзвуки войны остались в прошлом,
Но ведь заплачена великая цена
Не зря мальчишки умирали в поле снежном,
Когда за спинами виднелась их Москва..
Холодный дождь тебя жалеть не будет,
А по щекам--предательски слеза
Сынов своих страна не позабудет,
И нам с тобою позабыть нельзя..
От мира тишиной отгородившись,
Их золотом бликуют имена..
Они ведь с нами, заново родившись,
Еще послужат их солдатские сердца..
Мерило наше чести и бесчестья,
Победы той великой сыновья
Будь в сердце с ними до конца ты честен,
Священной памяти достоин будь всегда..
Ты на минуту задержись у обелиска,
Всяк проходящий, и на миг забудь дела..
Солдатам этим поклонись ты очень низко,
У обелиска очищается душа..!"