ЭШАФОТ

ЭШАФОТ
"Взойду на эшафот,
Главы не опустив
Там жаждущий народ,
В предчувствии ретив..
Ему бы посмотреть,
Сломают или нет
Ему бы лицезреть,
Не крови, а сюжет..
Ревет толпа вокруг,
Согретая вином,
И образует круг,
В котором мы живем..
Характеру под стать,
Им не сломать меня
Держу я гордой стать,
Не запятнав себя..
Не проклинаю, нет,
Собравшихся шутов
В моих глазах ответ
Всем страждущим готов
Я знаю, у окна
Не в силах позабыть
Там молится она,
Чтоб сильным здесь мне быть..
А палача топор,
Наточен, как всегда,
Закончить чтобы спор,
Где правда, где вода..
Пусть страха вовсе нет,
На части сердце рвется,
Закончился билет,
Мой, жизнью что зовется..
Но казнь не у меня,
И не меня казнили
Здесь истину, шутя,
Взаправду умертвили..
Им правда не нужна,
Тут бесхребетны люди
Они из тех, всегда,
Чья хата с краю будет..
Не проклинаю, нет,
Собравшихся глупцов
Кровавый всем сюжет,
Я им простить готов..
Взойду на эшафот,
Главы не опустив
Запомнит пусть народ,
Как к правде путь красив..!"