"Кот"
Захлопнулась дверь,
И щёлкнул замок,
Хозяйка ушла
И лыбиться хитрая личность кота.
--------------------------------
И думает он,
С чего бы начать?
Повалятся в кровати?Цветок пожевать?
Иль сгрызть вот тот шарф, так странно висящий?
--------------------------------
Во время раздумий проказник смекнул,
Что кушать он хочет.
Глазами буфет отыскав,
Прыжок совершил.
-------------------------------
И полный провал в действиях скверных
На сей раз постиг вот его!
Полёт был не долгим и очень коротким...
Кошак долетел лишь до таза с водой.