девичье

девичье
Бьётся, бьётся что-то в клетке, 
Глухо рвётся из груди. 
В полустёршейся разметке 
Не видать, что впереди...

Трижды карты раскидала, 
Трижды вышло Колесо. 
Тут немного и немало...
Знать, куда же занесло?

Дальше — руны, камни, воду... 
Кто-то скажет: «Что за «фи»?», 
Но ведь женскую природу, 
Просто так не отпустить. 

Нам бы, девицам, не трогать —
Только тянется рука 
Снова... Не судите строго — 
Девичья рука легка... 

Колесница, Дьявол, Кубки 
Тройка — неплохой расклад?.. 
К чёрту карты... Вот поступки 
Точно правду говорят... 

Свечи робко догорают, 
И тревога молча в тень 
Отступает... Спи, родная... 
Завтра будет новый день...