ЗАГАДКИ ! /для развития мышления у детей/

ЗАГАДКИ !     /для развития мышления у детей/
Кто малину ест с куста?
Это точно не лиса,
А уж как начнет реветь,
Каждый знает что........
(медведь)
-------------------------------------------
Этот зверь по лесу рыщет
Он себе добычу ищет
В зайцах точно знает толк
Угадайте, это............
(волк)
----------------------------------------------
Роет землю под корнями
Деток кормит желудями
Прет клыками на таран
Что за зверь такой.............?
(кабан)
------------------------------------------------
Кто в домишке проживает
да орешки собирает
Успевает там и тут
Ну и как ее зовут.........?
--------------------------------------------
( белка)
Что за зверь похож на кошку
Но не ест она из плошки
Ей и скажешь:" Ну ка брысь!"
Этот зверь конечно...........?
(рысь)
--------------------------------------------------
Днем она совсем слепая
Ночью видит все она
На обед мышей таскает
Что за зверь такой...........?
(сова)
----------------------------------------------------
Кто с ветвистыми рогами
Путь находит на "авось"
И зимой не замерзает
Потому что это................?
(лось)
---------------------------------------------------
На воде он строит дом
Круглый год живет он в нем
Зубки длинные имеет
И кусаться он умеет
Шубка черная дОбра
В ней узнаем мы ..............?
(бобра)
-------------------------------------------------
 
 
 
 
 
 
Детская тематика закончена!