УПРЯМЫЙ КОТ! /тематика для детей/

УПРЯМЫЙ  КОТ!    /тематика для детей/
В бабушкином домике
Под высокой крышей
Жил да был усатый кот
Кот по кличке Миша!
Утром он с печи вставал
И за стол садился
Зубы чистить забывал
Лапкой не умылся!
Говорит ему бабуля:
"Лапки надо мыть грязнуля,
И мордашку и животик,
Чистить зубы, мыть усы,
А не то дружить с тобою
Ну ни летом,ни зимою
Никогда дружить не будут
С нашей улицы коты!"
Кот мяукнул ей в ответ:
"Ха!, Ха!, дала совет
Если хочешь знать,
Я тоже не хочу ни с кем дружить
Целый день я ем и сплю
Даже мышек не ловлю
Не хочу ни с кем дружить
Мне и так не плохо жить!"
" Ну раз ты такой премудрый
Самый умный в мире кот
Говорит ему бабуля
"Объявлю тебе бойкот!
Буду я молчать теперь
Для тебя закрыта дверь,
На завалинке лежи,
Дом хозяйки сторожи
На тебя сердита я
С печки "брысь!" она моя!
Кот задумался сначала
Как хозяйка осерчала!
С теплой печки гонит прочь
А на улице то ночь!
Не привык я жить под небом
Где теперь сметана с хлебом?
Кто нальет мне молока?
Дует ветер, дождик льет
Под окошком плачет кот,
" ты прости меня бабуля!
Не хочу я быть грязнулей,
Буду утром я вставать
Лапки сразу умывать
И мордашку и усы,
Буду самый лучший кот
Отмени скорей бойкот!
Плачь кота бабуля слышит
Ей конечно жалко Мишу
Наказание отменила
В дом опять кота впустила
Да! теперь согласен кот
Этот бабушкин бойкот
До добра не доведет!!!!!