мы спим с тобой

мы спим с тобой. невидимой границей
лежит меж нами жадно пустота.
повернуты тела и человечны лица,
морщинки убирая вокруг рта,
и если уж прислушиваться втайне,
то можно различить одно дыханье.
 
одно лишь плохо – если приглядеться
и близоруко щурить грустные глаза,
то вдруг отпрянешь – два несчастных сердца
почти разбиты, и помочь нельзя.
 
поэтому который день/неделю/месяц/год
испуганно сидит любовь у изголовья
и с тихим ужасом и болью ждет,
когда ж свершится злая воля,
когда не сможет больше ни один
и скажет «ухожу» на «уходи».
 
мы спим с тобой. невидимой границей
лежит меж нами мертво пустота –
пустые две прочтенные страницы,
не слипнуться которым больше никогда.