смеясь и улыбаясь

как ни крути, нам на счастье не хватит этих мешков,
хоть мы нести с собой их будем больше суток,
пытаясь хоть немного уместиться в промежуток
без сна и отдыха и большей частию пешком.
как ни держись, круги нас не спасут от чужих рук,
а только выдадут в конце концов погоне с потрохами;
мы с ними встретимся, смеясь и улыбаясь: под глазами –
набрякшие мешки и темные круги вокруг.