Спешка


Безжалостная спешка надоела... 
Ну почему земная жизнь так коротка?! 
О как успеть закончить своё дело! 
Хватило б силы мне для нового рывка. 

Как бы раздвинуть временные стены, 
Остановить бы спешку хоть чуть-чуть, 
А то от всякой беготни, полной измены, 
В термометре зашкаливает ртуть. 

Вот отдышаться, не отведено мгновенья, 
Промедлишь, значит, точно не успел! 
К чему такие жертвы и мученья? - 
Толком понять никто ведь это не сумел!