Стриптиз интеллекта



Безупречная память запомнит страницы 
Толстых учебников-книг. 
Чёткие выводы сделаны будут 
В самый стремительный миг. 

Кто-то владеет таким интеллектом, 
Но это конечно не я... 
Завидовать можно, но лучше не стоит, 
Каждый хорош для себя. 

Но всё-таки вот огорчаюсь немного, 
Когда попадаю впросак. 
Обидно когда ни фига не понятно, 
Что же ты сделал ни так! 

Вертятся мысли в каких-то орбитах 
Не пойманные за хвосты. 
Верный ответ, съежившись, укатился 
В глубинку моей головы. 

Хочется высказать умные планы, 
Гордится своим же умом! 
Жаль мне не светят учёные лавры 
В будущем даже потом!