Апрель

Апрель. Уже подсохли лужи,
Подснежник вновь расправил лепестки
И ничего, что я чуть-чуть простужен,
В мечтах своих скрываюсь от тоски.
 
Как больно, милая, как больно
Тебя не видеть столько дней,
Не жить, а проживать невольно,
Быть пленником в аду страстей.
 
Апрель. Увидеть тебя снова
К твоей щеке губами прикоснуться,
Сказать "Люблю", одно лишь слово,
От снов нелегких навсегда очнуться.