Исповедь покойного.

Словно падший ангел без крыльев,
Вновь в отчаянье , страдая ,
В шепоте истлевших листьев
Я бродил по тропам,размышляя.
 
В паутине мысли путались мои
И мгновенно улетали
В холоде колючей мглы
Летя на свет, и умирали.
 
В стороне от всех страстей
Был я черств и равнодушен,
И не желал жизнь веселей-
Печалью черною задушен.
 
 
Ничего живого не осталось,
Застывший сердца стук - и так я уходил.
Осознание неправедности-жалость,
Смирение напрасно потраченных сил.
 
Серость повседневных дней
Сменяется привычною порою,
И колесо судьбы вращается быстрей,
Никому душевных ран я не открою.
 
Иллюзия обмана-это жизнь,
Соткана из лжи и лицемерья,
Сказало небо мне:"Смирись!
Весь смысл -горечь от лишенья".
 
Обрезав путы в отреченье,
Блуждаю в лабиринтах собственной души,
Вдали,где слышно чье-то пенье,
То-исповедь покойного из мраморной плиты.