Сердце моё, отчего ты глупое такое?

Сердце моё, отчего ты глупое такое?
Сердце моё, отчего ты глупое такое?
Всё никак не угомонишься…
Он ведь сказал: « Оставь меня в покое!»,
А ты равнодушным притворишься.

Да, увы, это лишь притворство…
Беспрестанно душу мою терзаешь.
Бессмысленно веду с тобой я противоборство,
Мне от этого хуже, неужели, не понимаешь?

Стоишь на своём: «Люблю и точка!»,
С несбыточными мечтами слева в груди затаишься.
И опять о нём польётся на лист за строчкой строчка,
Когда вдохновением вновь ты разразишься.

Возвышаешь мысли до небес на мгновение,
И как бальзамом душу мне ласкаешь...
Бывает полезным порой такое "исчезновение",
Ведь так хоть немножко успокаиваешь,

Но это лишь мимолётное видение...
Так же одиноко сижу на том же месте.
Мне поможет некое пробуждение,
Или надежда (быть с ним снова вместе).

Отчего ты так тихо и робко бьёшься?
Мне бы это знать…зачем и для чего?
До сих пор никак не уймёшься
И сильно любишь его одного…

Внутри взбушуется любовная стихия,
И он мне опять приснится во сне…
Я в душе буду хранить его имя,
Что так тихо и робко бьётся в тебе…