Даже можно

Смотрю на прошлое голодной львицей,
Загадываю будущее на тысячи вздохов вперед.
Собираю счастье, спрятанное по крупицам,
Заглядываю в каждый потаенный уголок.
Себя ненавидеть гораздо проще,
Чем оценивать чужое беспутство
От себя требовать на порядок больше-
Вот истинное мастерство и  искусство.
Хочется все свое состоявшееся и обстоятельное
Выплеснуть в этот равнодушный мир.
Хочется чтобы любили как ребенка любят матери.
А еще б все по сердцу, без дешевых мерил.
Хотя сама, если надо, бываю продажницей, 
Но себе я бесценное все-таки сохраню.
Можно притвориться жалкой и неудачницей,
Но восстать и сыграть 10:0 в бою. 
Можно плакать без устали, что бывает верным.
Можно руки заламывать, можно гадать.
Только главное быть собой и оставаться зрелой, 
Даже если уже полюбили так, как ребенка мать.