АМБИЦИЯ

И пришла она метлой новою,
Путь расчистила для себя.
И уселась в кресло огромное,
И сидит в нём не шевелясь.
 
Не поспоришь с ней, не докажешь ей -
В своё "эго" она упирается.
Только пользы в ней совершенно нет,
Лишний раз она не расстарается.
 
Пусть хоть гром гремит,
Пусть хоть стены валятся -
Не прислушается она к мудрецу.
В ней амбиции просыпаются
И плевать ей на всех вокруг.
 
 
10 января 2016 г.