ЕСЛИ ЗВЁЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ
Тебе решать, что тебе нужно,
Что приукрасит твой досуг.
Твой выбор - он кому-то чуждый,
Но не отказывайся от его услуг.
Меняйся сам, меняя направление,
Пусть окружающим ты кажешься смешным.
Плыви всегда против течения
И будь союзником своим.
Не стой, как дерево, на месте,
Но будь настойчивым к себе.
И помни, что на этом свете
Найдётся кто-нибудь мудрей.
Тогда прислушайся к совету,
Не бойся помощи просить.
За слово будь готов ответить,
Готовься критику сносить.
Ищи себя, не поддаваясь
На все превратности судьбы.
И в гору трудно поднимаясь,
Опасности благодари.
Не бойся на пути препятствий,
Старайся их преодолеть.
Но окунувшись в новое пространство
Не забывай и старый след.
Смотри вперёд. Но не лети ты без оглядки
Туда, где не был никогда.
И знай - с тобой играют в прятки
Не только лишь враги, но и друзья.
Не поддавайся ярости. И сам не злись.
Не только слушай, но услышь.
Завистником не будь. Своим гордись.
И будешь наверху - не забывай спускаться вниз.
И помни!
Если ты увидишь,
Как кто-то начал маяться, скитаться -
Ты подойди к нему поближе.
Не смей на ним ты насмехаться!
8 декабря 2015 г.