Уродство красоты.

Раскаты боли в душе ждущей
Разбили все надежды и мечты...
Ты верил,внемлил,вновь идущий,
На поводу у красоты.
 
Прекрасна роза,но с шипами,
И глас сирен- предсмертный вздох,
И покоренные зелеными глазами
Вновь не достигли берегов.
 
Пленен,не видишь,сия прелесть-
Уродство завтрашнего дня.
Сорви же маску-лица свежесть
Померкнет,лживостью,горя.
 
В миг ангел обратился в беса,
Разочарованье давит грудь,
Спадает тонкая завеса,
Желанный образ не вернуть.
 
Любовь слепая,проведя обряд,
Ликует на кострище сердца,
Жесток обмана сладкий яд,
Бежит по венам,побуждая вскрыться.