Мертвая весна.

В белый саван облачился Март ,
Мать-весна глядит туманными глазами
На черно-белый зимний арт ,
О воздух холодный обжигаясь губами.
 
 
Ей больше не прийти в бездушный этот мир,
Сам человек-палач убил в себе ее порывы,
В чертОгах изо льда бушует славный пир,
Где штопают в сердцах своих зияющие дыры.
 
 
 
В один прекрасный день рубцы заменят души,
И солнца теплоту,и зелень трав в лугах,
Унылая метель шепчет сладко в уши :
Счастье в вечном холоде,не в ветреных цветах.
 
 
Весна мертва...Румяность щек ее истлела,
И мягкое дыханье не ласкает ваших лиц ,
Зима во взгляде,в мыслях, в частях тела,
В людском бесчувствии кружИтся,точно стая птиц.