БЕЗБОЖНИКИ
Не виноват Бог в наших прегрешениях
И бог за них не должен отвечать
..................................................
Не верят люди Богу, пеняют на все беды,
А ту ли нам дорогу Всевышний указал?
Зачем с тропы свернули в порочные мы дебри?
Не для того Господь однажды нас создал.
Не видит Бог, не слышит - вздыхаем не покаясь,
Прощения не просим, не чувствуем вины.
Наскоро помолившись, с коленей поднимаясь,
Уходим сделав вид, что больше не грешны.
Продолжим в том же духе губить и загонять
Пропащие душонки; и Бога обвинять.
За что? Зачем? К чему же? - посетуем опять
И вспомним, что нам могут грешонки отпускать.
Водицей окропившись, зажжём свечу скупую
И будем уповать на милосердье свыше.
В минуту откровения получим весть благую -
Всевышний нас услышал.... А мы его не слышим.
22 ноября 2015 г.