У них все время....

Не нравится мне: если, да кабы,
Таких послушать, сразу вянут уши.
У них все время, с чем то не лады,
А с головой еще боюсь и хуже!
И постоянно, что то все не так,
Со всех сторон идут у них помехи.
Но, если, да кабы и просто так,
То, сразу пропадают все огрехи.
И все пеняют на обман судьбы,
Кленя свою заброшенную долю.
Но человек ведь сам, творец судьбы,
А, если да кабы - оставь в покое!