Видения.

В блеклом диске холодной Луны,
Косясь на свое отраженье ,
И играя на струнах мечты ,
В мгле полночной витают виденья.
 
Звезды молча взирают на них ,
Созерцая их светлую кротость ,
Шепот ветра чуть поутих ,
Вплел им в волосы кружево-вольность.
 
Так до алого бархата в небе
Танцуют они в темноте ,
Поклоняясь богине Леде ,
И ее нагой красоте .
 
Тонкой бледностью зияет
Видений томный хоровод,
Как тени, в полдень исчезает,
С закатом вновь взмывает в небосвод.
 
Порой , их смертные боятся ,
Прогоняют и совсем не ждут ,
Ночные вестники таятся ,
Неслышно в сумерках бредут .