Адель.

Черно - алое кружево спустилось
С твоего прозрачно - белого плеча ,
Ты обернулась ко мне ,улыбнулась,
Обнажив два тонких острых клыка .
 
Я нашел ее в забытом Закарпатье ,
В фамильном склепе на холме ,
В ветхом гробу, в шелках платья ,
Лежала она в вечно-траурном сне .
 
Волосы длинны и в синих переливах,
Кожа юная безжизненно бледна ,
Губы красные в томящих приливах
Вод желаний манили меня .
 
Время вперед катилось к закату ,
Нашедши рядом огарки свечи ,
Я их зажег своему не возврату
К жизни былой без мучений любви .
 
Ярко луна заискрилась лучами ,
Павшими мягко на призрачный лик ,
Глаза его вдруг блеснули огнями –
Малахитовый взор предо мною возник.
 
Тихо складки платья шелестнули ,
Заскрипел гнилой дубовый гроб ,
Уста холодные ее ко мне прильнули,
Лаская мои губы , щеки , лоб ….
 
Как изо льда твои любовные лобзанья,
Лишь повторяла томно: «Только мой»,
Я окунулся в этот мрак без покаянья ,
Адель- вот имя,чей нарушен был покой.
 
Пей меня без жалости, без сожалений ,
Ведь , будучи тебе покорен, как ягнец ,
Поддался весь игре воображенья ,
Томим тобой – и в этом мой конец .
 
 
И снова паутины кружево спустилось
С твоего прозрачно - белого плеча ,
Ты обернулась ко мне , улыбнулась ,
Обнажив два тонких острых клыка .