За вуалью, за печалью,

За вуалью, за печалью,
********
За вуалью, за печалью, за туманом,
за дождём,
На усладу обещанью, всё пытаемся
и ждём,
Светлых дней с теплом сердечным,
голубые облака,
Ну конечно, да конечно,
и тебя мы ждём
слегка ...
******
Ту, что мчится в белом платье,
Волос сдёрнут
ветерком,
Душу схватит на заклятье,
И пришпилит
каблучком,
Чувства заплетёт венками,
Краской выкрасит
в сезон,
И тогда мечты словами,
Скажут вдруг,
она? нет,
он ...
*****
Ах, весна, весна, весна,
Золотой любви
огни,
Да пусть много, до пьяна,
Будет он, или
она,
Будут ночи, будут дни,
И черёмуха
с грозой,
После этакой хмельной,
Да пусть
лучше бы,
Они ...
*******
(авторское)
ga-lucia