ВСТРЕЧА

Плечом к плечу мы оказались здесь с тобой.
Как прежде я, сегодня ты идёшь в неравный бой.
Когда-то я сражался за свободу,
Сегодня ты - надежда русского народа.
 
За мир, за наших сыновей,
За небо чистое над жизнями людей,
За совесть и за память дедов
И за свою, мой внук, победу.
 
Я знаю, ты не подведёшь,
Ты не отступишь, не свернёшь.
Я верю, дрогнет пред тобою враг
И ты, как я, поднимешь флаг.
 
А, может быть, как я, погибнешь
И больше солнца не увидишь.
И будет мысль последняя твоя:
"Живи спокойно, Родина моя!"
 
Коль был бы жив, я помолился б за тебя,
Коль был бы жив, прикрыл собой тебя.
Но знаю, ты не прятался б за мной,
Ты б, как и я, бросался снова в бой.
 
Прощаться мне с тобой
иль ждать посмертной встречи?
Не стану я гадать. И ты о том не думай.
Настанет час - зажгутся сами свечи
В последнем залпе затихающих орудий.
 
Я всё же попрощаюсь,
Скажу тебе: "Горжусь!"
Удачи пожелаю, побед! побед! побед!
 
И в тишине звенящей внезапно прозвучало:
"Не уходи. Останься. Побудь со мною, Дед."
 
 
 
04 апреля 2016 г.