К ДВУХЛЕТИЮ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Кто-то скажет, два года - не срок,
Что не так уж и много прожито.
Ну, а мне каждый день, словно год,
Год, в котором ничто не забыто.
Ну, а мне каждый год, словно день.
Пролетевшее время вернуть бы.
Только, чтоб без войны, без потерь,
Только, чтоб без изломанных судеб.
Кто-то скажет, два года - немного,
Что проходит и больше лет.
Ну, а мне не забыть нашей трудной дороги,
Не забыть наших первых побед.
Не забыть наши гордые флаги
В возвратившихся к нам городах,
И волнение первой присяги
Под июньским дождём....
со слезами в глазах.
Кто-то скажет, два года - не дата,
Что спешим мы на свете быть.
А я вспомню, как мы когда-то
Просто очень хотели жить.
А я вспомню, как мы считали
Свет окон в опустевших домах,
Но свой город не покидали,
Свято помня - он родная земля.
Кто-то скажет, два года - не дата,
Что нетвёрдо стоим на ногах.
Я отвечу: "Это неправда!
Мы, как птицы, парим в небесах."
Я отвечу, что мы сегодня
Ещё крепче стоим на земле.
Пусть два года
кому-то не кажутся сроком,
Только вечностью вечной
они кажутся мне.
Кто-то скажет, два года - немного,
Это меньше тысячи дней.
Ну, а мне эти годы дороже.
Они - мой золотой юбилей!
Они мой золотой юбилей....
24 марта 2016 г.