Да и Нет

Два повстречались состоянья,
Не говори мне про банальность. "Нет"
Одно из них звалось. Звезд, вроде, не искало,
Но в этом не было нужды у Нета. Где
Другое состояние моталось,
Звалось оно, уже понятно, "Да".
И вечно Да о чем-то там мечтало,
Но тоже не о звездном. Не беда,
Оно жило себе тихонько, ну, не мышкой,
А так - заметно тем, кто замечал.
И как-то так у Да дорогой вышло,
На Нет случайно уронило взгляд.
Какое же другое, боже правый!
Оно всегда такое - "нет" и "нет".
И Нетом Да очаровалось.
Иная философия! И с тем
Носиться Да, а не ходить уж стало.
Ну как же так, не знало Да о том,
Что есть антиматерия. "Вот это да", - сказало, -
"Невиданно! Неслыханно!" Нет все ж
На Да смотрело как-то так, из-за плеча, и крайне редко.
А Да нашило флагов разных, цвет
Гармонией расположить пыталось. Тщетно
Старалось быть заметным. Только Нет -
Оно умело дать отпор и не такому.
Да постаралось изучить полет.
Ему немного удалось освоить.
"Ну, ближе будь ко мне. Немного, ну еще!
Прошу!" Но Нет ни с места, безусловно, ни ногою,
И наблюдая с прищуром за тем,
Что Да там выдало: "Хм, Да - оно смешное".
С улыбкой тонкой объясняло Нет,
Что к Да не снизойдет.
У наших состояний
Всё продолжается, друг друга нет возможности понять.
И Да слабеть немного стало.
А Нет подумало: пеняй лишь на себя.