Наверное

Наверное
Наверное, лучше оставить, как есть –
Быть может, так правильней или умнее…
Ты все еще видишь в словах моих лесть,
И я до сих пор не смог стать мудрее.

Наверное, попусту тратим мы время,
Наверное, зря мы играем в родных.
Прости – не могу я нести это бремя;
Прости за любовь; за простенький стих.

Наверно, напрасно я предан надежде,
И, видно, я тщетно продался мечтам.
Прости, что порой я судил по одежде,
Прости и за то, что собою не стал.

Наверное, лучше б совсем не встречаться,
Хоть знаем: не будет дороги назад.
Прости, что не смог я во всем разобраться;
Прости, что люблю я улыбку и взгляд.

Наверное, сложно мне будет такому
Не помнить, не чувствовать запах волос.
Прости, что свожу я все время к простому;
Спасибо – с тобой я немного подрос.

Наверное, «мы» - это что-то другое…
Не так я себе эту жизнь представлял.
Но только с тобой мне открылось иное,
Хоть разницу сам не всегда понимал.

Спасибо тебе, что все именно так;
Спасибо, что есть ты на свете такая!
Другой ведь тебя не представить никак,
И вряд ли бы мне ночью снилась другая.

Наверно, поэтому я так люблю;
Наверно, поэтому вечно обманут.
И пусть я иллюзии благодарю –
Я рад, что с тобою во все это втянут!

Прости, что ищу я взаимных объятий;
Прости, что хочу тебя поцеловать.
Я вижу, что в жизни твоей я лишь «кстати»,
И, может, поэтому боюсь отпускать…

И да – мы конечно оставим, как есть –
Не важно, как правильней или умнее:
Я буду и дальше нести свою лесть,
И, может, однажды, мы станем смелее..?

12/05/14
01:21