Кто...

Кто...
Кто бросил вас на эти муки.
Послал, как мясо, на раздел.
Печаль отмерил для разлуки,
Взвалив на плечи горы дел.
 
Кто вашу долю пишет чёрным,
Забыв, про радуги рассвет.
Считает каждого никчёмным,
И наделяет мерой бед.
 
Кто улыбается сквозь зубы,
Ракету смерти запустив.
Победные начистив трубы,
Кровавый пьёт аперитив.
 
Кто не жалеет слабых, малых,
Не видит слёз, не слышит плач.
И душ израненных, усталых
Не признаёт – фашист, палач.
 
Кто приобрёл проклятий гору.
Чьё имя горем на устах.
Предпочитая драку спору,
Выносит трупы на руках.
 
Кто этот кто-то, и откуда,
И кем объявлен судный час?
Клеймят его везде – паскуда!
Посланник ада среди вас.
И уповая вновь на силы,
Взывая к братьям по крови,
Врага поднимете на вилы…
И воссияет мир любви.