Созвездие Лиры

Созвездие Лиры
Ночь, картинки небесного сна,
Нежный зов из созвездия Лиры.
И жемчужина звёздного дна,
Манит вверх из окошек квартиры.
Вега- Коршун уносит детей.
Только след остаётся разлуки.
Тайны душ раскрывают пред ней…
Майский вечер сомкнёт детям руки.
Они станут единым звеном
В мире звёзд, и на млечном пути
Им откроется вечности дом
В ярком свете взаимной любви.
Их сокроет туманность «Кольцо»
От печалей и глаза людского.
Солнца луч им укажет крыльцо,
Для причастия духа святого.
Стоя рядом забудут про мир,
Где бушуют извечные войны.
И испив неземной эликсир,
Оседлают небесные волны.
Эти дикие дети любви
Позабудут и боль, и печали.
Только радость заполнит их дни.
Счастье ангелы им завещали.