Будто встреча во время войны...

Будто встреча во время войны...
Будто встреча во время войны –
То ли нож, то ли пуля в горле.
Я одета в наряды чумы,
Заключен, но стоишь на воле.

День ли утро. Не важно. Ночь.
В нас еще ничего не стихло.
Убегали все время прочь –
Эта встреча нас все ж настигла.

Столько мыслей, палитра чувств,
В ожидании застыло время.
Снег ли, дождь ли, да ну и пусть,
То ли сердце, а то ли кремень.

Ночь ли, вечер. Не важно. День.
Словно вечность прошла минута.
Мы из прошлого – наша тень:
Быть в разлуке и тени трудно.

Эта встреча во время войны
Солнце мирит опять с луною.
Мы стоим у одной черты –
Примиренья меня с тобою.