Вы видели, люди?...

Вы видели, люди?...
Вы видели, люди, глазищи ребёнка,
Оставленного тишиной?
Иль может крошку младенца в пеленках,
Не взятого мамой домой?
 
Вы видели, люди, как смотрят в детдоме
Глаза,что желают тепла?
А может вы видели ручку, что кроме
Воспитателя никого не вела?
 
Вы видели, люди, жестокость людей?
Вы знали об этой системе?
Ребёнок в разы может стать вдруг ничей,
В наше современное время.
 
Скажите же, люди, неужто же мы
Разумнее всех на планете?
Неужто столь светлые наши умы?
Почему ж тогда брошены дети?