Природа мстит.....

Природа мстит тому, кто обижает
Кто рвет подснежники и ландыши в лесу
Забавы ради дерево ломает
И убивает бабочек и стрекозу
 
Тому, кто ради собственной наживы
Загадил землю, реки и моря
Они не думают, что все, кто живы
И воду пьют, и кормит их земля
 
Не думают о том, что дети, внуки
Должны услышать пенье соловья
Росою на заре умыться
Нужны леса им, реки и поля
 
Они любуются чужой природой
Красотами далеких стран
Не останавливают их землятресенья
Цунами, наводненья, ураган
 
А, как прекрасна летом вся Россия
От юга и до северных широт
Она подарит вам тепло и силу
Чтобы хватило их на целый год