В Лазареву Субботу

В Лазареву Субботу
Какие там четыре дня!
Смердит душа. И нету силы...
И в плен, как пеленами я
Влекома вражеским призывом.
В пещере... Воздуха струя
Сквозь твёрдый камень как проникнет?
Кого-то, что-то не кляня,
Мои глаза ко тьме привыкли...
Но... В храме утреня идёт...
И хор поёт о Воскресенье...
К пещере Сам Господь идёт...
И прочь ведёт меня из тленья...
От сердца камень отвалив,
Совлёк все глупые желанья...
И в изумленьи херувим
Замолк... Узрев души лобзанье...