Вот такое покаянье

Вот такое покаянье
ВОТ ТАКОЕ ПОКАЯНЬЕ
Заденут нас - эмоции зашкалят,
И подвернётся случай, аргумент,
И вот уже без совести и правил
Стремимся мы "не упустить момент".
 
 
И жалим больше тех, кто нам доверил,
Расчитываем силу и удар,
И, разрядившись, запираем двери,
Чтоб не впустить летящий бумеранг.
 
Но время открывает все засовы...
Господь примерит обувь и на нас.
И к покаянью вроде бы готовы...
Но как бы всё исправить парой фраз?
 
У аналоя буркнуть: "Грешен, отче"?
Бить в грудь, весь мир за всё прося простить?
От взглядов отводя привычно очи
И не пытаясь что-то изменить.
 
Обиженному нужно ль покаянье?
Простил иль не простил... Его вина.
Господь прощает всех, а воздаянье
Лишь от того, чем полнится душа.
 
Зачем болезнь лечить иной болезнью?
Не лучше ль выправить корявые пути?
Как Богу угодить лукавой песнью?
И двери не спасут в ночной тиши.