1861

1861
Ты знаешь, Господь, я сдалась,
А может быть просто устала?
"Не отступать" в детстве клялась,
Тогда просто жизни не знала.
Но вкусив плод запретный познанья,
Распознав, где добро, а где зло,
Понимаю, как тщетны старанья
И не просто так мне не везло.
Здесь глубокая истина скрыта-
Если ты не из "близких" кругов,
Для тебя будут двери закрыты
На замок, на тяжелый засов.
И стучи - не стучи, не поможет,
Ты хоть пядей семи будь во лбу.
Не родился ты знатным вельможей,
Не исправишь свою ты судьбу.
Хоть учили когда -то нас в школе,
Крепостное что право прошло,
Сколько гибнет сегодня в неволе,
Добровольно в рабы перешло....