День рождения

Ломились в двери звуки дня
Лишь солнце на порог,
А в это утро для меня
Мать испекла пирог.
А я заботою храним,
Не ведал ни о чем,
Спал у преддверья именин,
Подушка под плечом
Ком солнца , с неба, с высоты
Кричал, смахнувши тень,
-Вставай скорей, родился ты
В такой чудесный день!