Икар

Икар
 
Из пуха пару крыл,
Прозрачных, как струя
На спину закрепил
И встал к обрыву я.
Полудено струил
Земли горячий пот,
А в синеву манил
Спокойный небосвод.
Шагнул я, не дыша,
На легкий ветерок,
А за спиной, шурша,
Влекло в полет крыло.
И ощутив от крыл
Присутствие опор,
Я дивный мир открыл
В низу лежащих гор.
Преодолен закон
Могучих сил земли
И близкий горизонт
Предстал уже в дали.
Я небо не достиг,
Но была благодать,
За тот короткий миг
Я смог, я смог летать!