Утренняя зарисовка

Идут мужчина и мальчишка.
Я сзади следую, прохожий.
Походки их, фигуры, стрижки
так потрясающе похожи!
 
Их шевелюры золотисты
колышутся под ветром вешним.
И оба высоки, плечисты.
Один пока что мал, конечно.
 
Но у него есть перспектива
лет через надцать стать таким же,
как тот, что рядом торопливо
идет, кого пока он ниже.