Светлане Юговой к 50 летию.

У Юговой Светланы Юбилей!
Отмеряно по жизни пол-столетья.
И в знак события, тебе мы дарим стих,
С главнейшим пожеланьем: Долголетья!
Здоровья! Радости! Удачи! И Любви!
И вдохновенного свершения желаний!
Что бы глаза светились изнутри
И отражали купол мирозданья,
с мерцанием бесчисленных светил.
Желаем, что б тебе хватало сил
На генерацию душевного тепла,
И радости, и счастья, и добра,
Для мужа и детей, и для друзей,
И внуков будущих,
и близких всех людей.
 
Затворница Тверская,
Сбрось печаль, явись друзьям
В своем светлейшем лике
С улыбкой радости и пламенем в очах,
Без маски сыгранной, когда-то Нефертити.
Нам ближе образ твой пиратского кота,
На бреге диком Берингова моря.
Там где твоя мерцала красота,
На фоне гор, в энцефалитке, в поле.
Где ты, в болотниках, шагала вброд по рекам,
По горным тундрам в золоте цветов,
По снежным застругам к Авье по бухте Скрытой
На лыжах мерила пространство зимних льдов.
Где брызги океана штормового,
и наледей весенняя капель,
Вороны важные и чаек крик с стоном,
И корюшка, и северный олень….
Все то, чем нас связала СКГРЭ,
Корф, Геология, Корякия, Камчатка
Воспоминания, как отблеск от костра
и песни ветра за стеной палатки.
 
Промчались годы, нет стыда за них
Струится жизнь, как горная река,
И места нет унынию в сердцах,
Ведь живы мы, и сила есть в руках.
И твой сегодня, отмечая юбилей,
Поднимем мы с рябиновкой бокалы,
Твое здоровье Светик!
В честь тебя! Сегодня будет сказано (выпито) не мало!
 
 
Андрей Семиколенных
г.Петропавловск-Камчатский
16.01.2015