Ты - ветер

Ты - ветер
Ты играла со мной, говоря, уходя:
Вот и кончилось, друг мой, детство…
Легкой поступью в даль, уносила, смеясь,
Мое глупое доброе сердце.
***
Ты такая одна, нет подобных тебе
В целом мире и на планете -
Свежесть образа, легкости фраз,
Поцелуи, дыханье - как ветер.
***
Растворилась как дым и уже никогда
Не разбудишь меня на рассвете.
Привязала и бросила, вовсе ушла…
Я назвал тебя просто – ветер.
***
Не любила меня, а любила себя,
Дорожила свободой на свете.
Не ходи ты за ней - сказал друг мне, шутя -
Разве можно поймать ветер?
 
(посвящается вожатой в лагере, К.)