Танцуй, красавица!

Танцуй, красавица!
Чайка, лиса и волчица –
Вся первобытность фигур…
Волосы - шелк, в глазах - искры,
Губы - как яркий пурпур.
 
Вьется гибкое тело,
В танце рисуя узор,
В смуглую дивную кожу
Блики бросает костёр.
 
И закружилось в пляске
Небо со звездами вдруг,
Движется в диком ритме
Всех зодиаков круг.
 
Орнаментом телодвижений
Ты заворожишь меня,
Вся первозданность вселенной -
В танце твоем у огня…